Компания

Тепло приходит из Сибири

А правильно ли то, что вы так сильно акцентируете внимание на сибирском происхождении печей TMF? Ведь Сибирь в представлении многих — это снег, валенки и медведи на улицах», — заставляют меня задуматься консультанты по маркетингу. Но я уверенно отвечаю на этот вопрос: «Правильно». Пусть обувщики выдают свой товар за итальянский, а часовщики — за швейцарский. Я просто знаю, что там, где появляется TMF — в России или за ее пределами, люди с уважением говорят: «Да, в Сибири умеют делать хорошие печи».

Нужно понимать и любить свое дело. И любить тот край, в котором родился и вырос. Природная смекалка и инженерный опыт сибиряков в таких делах, как согреться или наладить классную баню, достойны признания в качестве международных стандартов. Именно поэтому словосочетание «сибирские печи» я считаю лучшей рекомендацией для наших покупателей.

  • Константин Бессонов,
    конструктор
  • Эл. почта: bessonov@t-m-f.ru

Мы не стоим на месте

Технический прогресс неумолимо накладывает свой отпечаток даже на самые консервативные области человеческой деятельности. Повинуясь ему, мы основательно «перетрясли» стереотипные подходы, казалось бы, в безнадежном деле совершенствования древнейшего теплового прибора.

Это использование доселе экзотических жаростойких хромистых сталей, на принципах применения которых построено авиационное двигателестроение; система двойного горения, обеспечивающая «взрывной» разогрев парилки; постоянная самоочистка печей от сажи и многое другое, что теперь уже кажется привычным и обыденным.

Но мы не стоим на месте. Потому что скорее высохнут все антиперспиранты в мире, чем у живущих в России пропадет желание создавать такие совершенные потогонные системы, которые не снились ни одному Тейлору.

Волна успеха банных печей TMF прокатилась от Москвы до самых до окраин и закономерно перевалила через государственные и языковые барьеры с соседними странами. Столь быстрое завоевание симпатий обязывает нас еще глубже вникать в предмет и стараться прийтись по душе всем ценителям русской бани, где бы они ни жили.